Изучение ArcCatalog, ArcMap и данных ГИС

ArcCatalog - это инструмент для просмотра, организации, распределения и документирования данных ГИС организации. ArcCatalog представляет структуру для организации хранения больших объемов разнотипных данных ГИС. Разные представления помогают найти нужные данные.

Рис. 2. Структура ArcCatalog

В нашей работе мы выполняли работу для города Гринвелли, городской совет которого рассматривает предложение о постройке нового водопровода в центре города. В процессе принятия решения совет изучает потребление воды на каждом участке центра города. Мы создаем карту магистральных труб водопровода и относительного потребления воды на каждом участке города.

ArcCatalog представляет собой дерево, где находятся данные о городе. Эти данные мы добавляем поочередно на карту. Их также можно рассмотреть отдельно.

ArcMap – это документ для просмотра запроса, редактирования и компоновки карты. Мы можем использовать множество различных символов для отображения наших данных (рис. 3).

Рис. 3. Пример карты ArcMap

Данная карта Гринвелли содержит три слоя данных – здания, улицы и парки. Каждый из слоев перечислен в таблице, и их можно отключать при необходимости. Для изображения слоя используются символы. Чтобы карту было легко читать, мы добавили на нее данные общего назначения о городе.

Построение карты состоит из следующих этапов:

1) добавление слоя к карте;

2) добавление объекта из базы данных;

3) изменение отображения объектов;

4) добавление надписей к карте;

5) компоновка карт.

Добавление слоя происходит из дерева ArcCatalog. Добавление надписей и последующая компоновка карты заключается в формировании страницы для распечатки, добавление стрелки севера, легенды.


Материалы по географии:

Факторы размещения производительных сил
Факторы размещения производительных сил — это существенные условия, которые необходимо принимать во внимание при изучении или решении конкретной проблемы. В состав факторов обычно включают: экономико-географическое положение; население и трудовые ресурсы; созданный производственный аппарат; имеющую ...

Ранние европейские исследования
Российские экспедиции. В 1654 году русский купец Федот Алексеев отправился с востока сибирского полуострова Колыма по реке Погича со своей экспедицией, желая найти земли, богатые золотом, пушным зверем и моржами, кость которых очень ценилась. В этот поход вместе с ним отправился Семен Иванович Дежн ...

Биологические рекреационные ресурсы (растительные и ресурсы животного мира)
Естественная растительность дельты представлена плавневыми и лугово-болотными комплексами. Приазовские плавни - это сочетание болот и лиманов различной величины, с пресной, полусоленой и соленой водой, заросших надводной и подводной растительностью. В наиболее распространенных тростниковых плавнях ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru