Заключение

Таким образом, по итогам проведенного исследования можно сделать следующие выводы:

1) Урбанизация – это исторический процесс повышения роли городов, городского образа жизни и городской культуры в развитии общества, связанный с пространственной концентрацией деятельности в сравнительно немногочисленных центрах и ареалах преимущественно социально-экономического развития. На сегодняшний день процесс урбанизации и в России и в Мире изучен хорошо. Особенно свой вклад в этом внесли такие научные деятели как Пивоваров Ю.Л., Перцик Е.Н., Гольц Г. А., Агирречу А.А, Г.М Лаппо.

2) Азия – на сегодняшний день самая урбанизированный регион, с самой высокой долей и количеством городских жителей по сравнения с остальными.

3) К основным факторам урбанизации, обеспечившим в последнее десятилетие стремительный рост уровня урбанизации Азии, можно отнести: экономические факторы, социальные факторы, миграционные и демографические факторы административные факторы, внешние факторы.

4) Современный этап урбанизации в КНР характеризуется многими учеными как "урбанистическая революция", что связано с беспрецедентными масштабами явления В Индии наблюдается глобальная тенденция, которая развивается в направлении возрастающей урбанизации, согласно которой, больше половины населения мира живет в городах.

5) Токайдо — так называют район большого Токио — сейчас является самым большим мегаполисом мира, с населением на территории 60 млн. человек. «Токайдо» - мегаполис сформировавшийся из трех крупнейших агломерации Японии – Кейхин, Хансин и Тюкё.


Материалы по географии:

Промышленность
В промышленности наиболее развиты обрабатывающие отрасли (90,6% ВВП) Ведущая отрасль обрабатывающей промышленности – машиностроение, в том числе: · автомобилестроение (завод «Икарус» в Будапеште и Секешфехерваре - крупнейший в Европе производитель автобусов); · производство локомотивов, судов, кран ...

Гидротермальные грязи
Гидротермальные грязи – полужидкие глинистые образования, возникающие в областях активной вулканической деятельности (Камчатка, Курильские острова, Италия, Исландия) в результате выщелачивания и разложения вулканических пород высокотемпературными газопаровыми струями, содержащими углекислый газ и с ...

Нижневартовский ГПЗ
Состоит из четырёх заводов, размещённых на одной площадке. Переработка газа на ГПЗ №1, 2, 3 предусмотрена по схеме низкотемпературной абсорбции на отечественном оборудовании. Переработка газа на ГПЗ № 4 предусмотрена по схеме низкотемпературной конденсации с турбодетандером на комплектном импортном ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru