Заключение

Будучи самым северным полуостровом Российской Федерации, Таймыр имеет обильный и разнообразный животный мир. На этой огромной территории уживаются самые разнообразные мировые, а порой и свойственные только этому региону, представители фауны.

Здесь, во множестве его рек, в большом количестве озёр, в крупных заливах – в глубинах естественных водохранилищ обитает масса уникальных рыб и других пресноводных животных.

Северное положение и вечная мерзлота не особо влияют на развитие жизни наземных животных, которые уже приспособились ко столь суровым условиям внешней среды. Северные олени и росомахи, песцы и лемминги, зайцы и лисы и многие-многие другие их виды уживаются на необъятной территории полуострова.

Различные разновидности зверей, обитающих здесь, являются объектами промысла. В основном развито рыболовство, но от него не отстаёт и охота. Этим занимаются, в основе своей, коренные жители Таймыра. Городское население, хоть и ходит порой на охоту и ездит на рыбалку, но всё же не так часто занимается этим.

Даже в таком суровом месте, с его трудными условиями жизни выживают различные представители фауны не только России, но и всего мира. Многообразие животных: рыб, птиц, зверей позволяет по праву гордиться родным краем.


Материалы по географии:

Финансовая сфера
Выход финансовой сферы из кризисного состояния (1998 год) сопровождается: изменениями в банковской системе – за счет наращивания собственного капитала и переориентации кредитных вложений в реальный сектор экономики; повышением финансовой устойчивости предприятий – более 56,0 процента предприятий ра ...

У каждого свое время
Картина ежедневного видимого перемещения Солнца по небосводу уже нам знакома. Счет времени суток у всех народов всегда был связан с этим видимым перемещением нашего главного светила. Солнце восходит – в данном месте наступает утро, Солнце клонится к горизонту – в данном месте близится вечер. Момент ...

Закономерность убывающей экономической эффективности производства от центра к периферии агломерации
Связана с экономическими законами территориальной концентрации и конкурентоспособности. Агломерационный эффект территории, который обеспечивает высокую экономическую эффективность хозяйствования, наиболее интенсивно проявляется именно в границах приядер-ной зоны притяжения и вдоль направленных к це ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru