Воздействие природы на жизнь и хозяйственною деятельность человека. Использование природы местности человеком, изменение ее и охрана

Информация о географии » Природа и население Атырау » Воздействие природы на жизнь и хозяйственною деятельность человека. Использование природы местности человеком, изменение ее и охрана

1. Город Атырау был основан в 1640 году ярославским купцом Гурием Назарьевым.

2. Численность населения города на 1.04.2010 г. 201,2 тыс. чел. Население увеличилось за последние 10 лет. Причины – улучшение демографического строя страны.

3. В нашей местности есть представители всех рас, и европеоидной и монголоидной и негроидной. Только представителей негроидной расы очень мало.

4. В Атырауской области проживают представители этих национальностей – казахи - 91,5%, русские - 6,3%, украинцы - 0,3%, немцы - 0,1%, белорусы - 0,1%, корейцы - 0,3%, татары - 0,4%, другие - 1,0%.

5. Связь между хозяйственной деятельности человека и природными условиями хорошо видна. Так как природные условия в области ужасные, так и хозяйство отсутствует.

6. Рельеф никак не используется для хозяйства, так как пастбищ для скота, и полей нету.

7. Горные породы добываются в Атырау: известняк, глина, песок, гравий, гипс, мел, бешофит. Эти ископаемые используются на республиканском и мировом уровне.

8. Построено много производственных предприятий для добычи : известняка, глины, песка, гравия, гипса, мела, бешофита, нефти.

9. Климат никак не используется для хозяественной деятельности человека.

10. Рельеф нашей местности не изменяется.

11. Землетрясения в нашей местности очень редки, а угроза для жизни при этих землетрясениях мала.

12. Экологическое состояние у нашей реки ужасное. Изменить его можно только через 20 лет, и то резкими методами.

13. Озера в местности нету.

14. Охранять ни растения, ни животных в области не нужно, кроме редкий сайгаков, и осетрины.

15. Сайгаки и осетрина.

16. Особенно лекарственных растений в области нету.

17. Я этого не понимаю.

18. Вода с воздухом- Воздух переносит разный мусор, который последующие попадает в Урал. Почва с растениями – почва не плодородная, или болотистая поэтому растения мало.

19. Наша местность находится в умеренном поясе, в степной зоне.

20. Человек строит фабрики, выбрасывает мусор в реки, тем самым загрязняя воды и воздух местности.

21. Природные комплексы поверхности Земли сильно изменились. Проведены каналы, закрыты реки, уничтожены леса. Это – изменение природных комплексов.

22. В Конституции Казахстана сказано что реки, и заповедники запрещено загрязнять, запрещено убивать редких животных.

23. Такие де как и в Казахстане. За нарушения законов о защите природы людей штрафуют. Дают им крупные сроки, иногда пожизненно.

24. Человек влияет на все что указано в схеме, точнее – на животных, на растений, на горные породы, на климат, на почву, на реки, на озера, на рельеф. Например, человек добывает горные породы, тем самым понижая их количество. Человек убивает животных, растения тем самым также уменьшая их количество. Разрушает рельеф, загрязняет реки и озера, уничтожает почву, не правильным использованием.


Материалы по географии:

Приднестровский конфликт (90-е годы)
Конфликт между Молдавией и непризнанным государством на её территории — Приднестровской Молдавской Республикой (Приднестровьем), под контролем которой находится в основном левобережье Днестра с преобладанием этнических русских и украинцев. Приднестровский конфликт, начавшийся в 1989, в 1992 привёл ...

Влажность воздуха
Важной характеристикой климата является влажность воздуха. От ее величины при определенных условиях зависит образование облачности и выпадение осадков. Основным источником обогащения воздуха влагой является вода морей и океанов, которая, испаряясь с их поверхности, в виде водяного пара переносится ...

Классификация международного туризма
В настоящее время туризм классифицируется: По целям: маршрутно-познавательный; спортивно-оздоровитель­ный; самодеятельный, в том числе с активными способами передви­жения; деловой и конгресс-туризм; курортный, лечебный; горнолыж­ный; фестивальный; охотничий; экологический; шоп-туризм; рели­гиозный; ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru