Создание TIN из точечных данных.
Имея слой точек, мы создим модель поверхности триангуляционной нерегулярной сети – TIN, используя функция 3D Analyst создать TIN из объектов.
Теперь можно выполнить добавление объектов (дороги) в TIN, также используя функцию 3D Analyst Добавить объекты в TIN.
Устанавливаем базовые высоты для объектов TIN (свойства слоя объекта – базовые высоты). Аналогичным способом можно установить базовые высоты для растра.
Создание профиля рельефа.
Чтобы лучше понять форму рассматриваемого объекта, создадим профиль поперек TIN. Запустив Arc Map и скопировав туда TIN, используем инструмент Интерполировать линию. Проведя диагональ по TIN, нажимаем кнопку Создать график профиля. Таким образом, мы получили график профиля и можем его добавить к компоновке карты.
Создание линии взгляда на рельефе.
Другой способ изучения рельефа – создания линии взгляда. Линия взгляда показывает, какие части поверхности видны и какие скрыты вдоль линии от точки наблюдения до точки цели.
На панели инструментов есть кнопка Создать линию взгляда, нажав ее, указав «уровень глаз» наблюдателя и расставив точки наблюдателя и цели, мы видим на TIN зеленые и красные сегменты – видимые и скрытые участки для обозревателя.
Рис. 19. Модель TIN для представления рельефа
Материалы по географии:
Экологические проблемы Оренбургской области
Несмотря на падение объемов промышленного производства и сокращение вредных выбросов и сбросов в 90-х гг. XX в., возникшие ранее экологические проблемы сохраняются и в настоящее время. При этом экологическая ситуация продолжает оставаться тревожной. В результате открытой добычи руд и угля из сельск ...
Конкуренция среди других держав
Испания так же была заинтересована в территориях на Севере Тихого океана. Страх перед Российской экспансией на земли Северной Америки подтолкнул Испанию занять земли Альта Калифорния (сейчас - штат Калифорния) и построить на них свои форты Сан-Диего, Монтерей и другие Калифорнийские поселения. В 17 ...
Население и трудовые ресурсы
Средняя плотность населения составляет 61 человек на 1 км2 (это ниже, чем в среднем по стране). Самый высокий показатель - в Крымской АР (98 человек на 1 км2), а самый низкий - в Херсонской области (45 человек на 1 км2). Уровень урбанизации более ровный: Крымская АР - 68%, Николаевская и Одесская о ...