Создание TIN из точечных данных.
Имея слой точек, мы создим модель поверхности триангуляционной нерегулярной сети – TIN, используя функция 3D Analyst создать TIN из объектов.
Теперь можно выполнить добавление объектов (дороги) в TIN, также используя функцию 3D Analyst Добавить объекты в TIN.
Устанавливаем базовые высоты для объектов TIN (свойства слоя объекта – базовые высоты). Аналогичным способом можно установить базовые высоты для растра.
Создание профиля рельефа.
Чтобы лучше понять форму рассматриваемого объекта, создадим профиль поперек TIN. Запустив Arc Map и скопировав туда TIN, используем инструмент Интерполировать линию. Проведя диагональ по TIN, нажимаем кнопку Создать график профиля. Таким образом, мы получили график профиля и можем его добавить к компоновке карты.
Создание линии взгляда на рельефе.
Другой способ изучения рельефа – создания линии взгляда. Линия взгляда показывает, какие части поверхности видны и какие скрыты вдоль линии от точки наблюдения до точки цели.
На панели инструментов есть кнопка Создать линию взгляда, нажав ее, указав «уровень глаз» наблюдателя и расставив точки наблюдателя и цели, мы видим на TIN зеленые и красные сегменты – видимые и скрытые участки для обозревателя.
Рис. 19. Модель TIN для представления рельефа
Материалы по географии:
Общая характеристика
Лондон — столица Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и крупнейший город на Британских островах. Расположен на р. Темзе, в 64 км от ее устья. Лондон — один из крупных портов Британии и главный промышленный центр страны. Площадь города составляет 1560 кв. км. Население почти 7 ...
Характеристика хозяйственного комплекса
В процессе исторического развития в районе сформировался один из крупнейших во Владимирской области индустриально-аграрных комплексов, в котором получили развития многоотраслевая промышленность и интенсивное сельское хозяйство. В 2009 году в Муроме и Муромском районе произведено промышленной продук ...
Транспорт
Основные контуры современной транспортной сети республики сложились в конце XIX-начале XX в., когда в Закавказье были построены железные дороги Тифлис – Александрополь – Эри-вань – Каре, Александрополь – Улу-ханлу и затем Эривань – Улуханлу – Джульфа, реконструированы шоссейные дороги (Казах – Дили ...