Создание TIN из точечных данных.
Имея слой точек, мы создим модель поверхности триангуляционной нерегулярной сети – TIN, используя функция 3D Analyst создать TIN из объектов.
Теперь можно выполнить добавление объектов (дороги) в TIN, также используя функцию 3D Analyst Добавить объекты в TIN.
Устанавливаем базовые высоты для объектов TIN (свойства слоя объекта – базовые высоты). Аналогичным способом можно установить базовые высоты для растра.
Создание профиля рельефа.
Чтобы лучше понять форму рассматриваемого объекта, создадим профиль поперек TIN. Запустив Arc Map и скопировав туда TIN, используем инструмент Интерполировать линию. Проведя диагональ по TIN, нажимаем кнопку Создать график профиля. Таким образом, мы получили график профиля и можем его добавить к компоновке карты.
Создание линии взгляда на рельефе.
Другой способ изучения рельефа – создания линии взгляда. Линия взгляда показывает, какие части поверхности видны и какие скрыты вдоль линии от точки наблюдения до точки цели.
На панели инструментов есть кнопка Создать линию взгляда, нажав ее, указав «уровень глаз» наблюдателя и расставив точки наблюдателя и цели, мы видим на TIN зеленые и красные сегменты – видимые и скрытые участки для обозревателя.
Рис. 19. Модель TIN для представления рельефа
Материалы по географии:
Выводы
Связь природных ресурсов и объектов, создаваемых человеком. Зачастую постройка жилья и объектов инфраструктуры (заводы, фабрики, больницы, школы и др., что сопровождает человека на протяжении жизни, дает возможность существования на данной территории, улучшая условия его жизни: повышая уровень обра ...
Строительство
2006 2007 2008 Инвестиции в основной капитал (млн. руб.) 18 478,6 20 534,2 28 712 Объем капитальных вложений на объекты городского хозяйства (млн. руб.) 148,5 266,65 211 Ввод в эксплуатацию жилых домов (тыс. кв. м.) 272.8 353,5 386,6 На развитие экономики и социальной сферы в январе-феврале 2009 го ...
Лечебно-косметические грязи «Boller jura fango»
Понятие «Фанго» происходит из итальянского языка и означает «лечебная грязь». Уже доктор Йоханнес Баухинус (1541-1608), лейб-медик Фридриха I, герцога Вюртембергского, практиковал терапевтическое применение глины. Это «глинолечение» длилось примерно 2 недели. Утром и вечером больные места смазывали ...