Заключение

Могилевская область является одним из развитых регионов Республики Беларусь. Мощный промышленный и сельскохозяйственный потенциал, выгодное географическое положение, объемный рынок, доброжелательные, умные и трудолюбивые люди – все это позволяет с уверенностью говорить о том, что здесь есть все необходимое для достижения успеха.

Радикальные преобразования в экономике страны создали необходимый базис для динамичного экономического развития Приднепровского края.

Могилевщина производит химические волокна, автомобильные шины, сложную технику, лифты, электродвигатели, центробежные насосы, мебель, текстиль, шелковые ткани, верхнюю одежду, детскую обувь – изделия, которые широко известны не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Сегодня большое внимание уделяется тому, чтобы качество могилевских товаров и услуг соответствовало уровню международных стандартов. Подтверждением достигнутых успехов в этом направлении является взаимовыгодное сотрудничество предприятий области со своими партнерами во всех странах СНГ и в более чем 80 странах вне СНГ.

В Могилевской области созданы благоприятные условия для предпринимательства, активно идет процесс акционирования, работает свободная экономическая зона «Могилев». Все это делает Могилевскую область привлекательной как для отечественных, так и для зарубежных партнеров.


Материалы по географии:

Водные ресурсы
Россия обладает огромными гидроэнергетическими ресурсами. Их запасы оцениваются в 320 млн кВт. Большая часть данных запасов приходится на территорию Сибири и Дальнего Востока, где основные запасы гидроэнергии сосредоточены в бассейнах рек Енисея, Лены, Оби, Ангары, Иртыша, Амура. Велики резервы под ...

Выводы
Обзор классификации направлений внешней политики Туркменистана позволяет утверждать, что с учетом разветвленности их системы одновременно могут реализовываться многие из них. Поэтому политическим руководителям, практическим политикам и дипломатам важно уметь дополнительно различать направления внеш ...

Финансовая сфера
Выход финансовой сферы из кризисного состояния (1998 год) сопровождается: изменениями в банковской системе – за счет наращивания собственного капитала и переориентации кредитных вложений в реальный сектор экономики; повышением финансовой устойчивости предприятий – более 56,0 процента предприятий ра ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru