Могилевская область является одним из развитых регионов Республики Беларусь. Мощный промышленный и сельскохозяйственный потенциал, выгодное географическое положение, объемный рынок, доброжелательные, умные и трудолюбивые люди – все это позволяет с уверенностью говорить о том, что здесь есть все необходимое для достижения успеха.
Радикальные преобразования в экономике страны создали необходимый базис для динамичного экономического развития Приднепровского края.
Могилевщина производит химические волокна, автомобильные шины, сложную технику, лифты, электродвигатели, центробежные насосы, мебель, текстиль, шелковые ткани, верхнюю одежду, детскую обувь – изделия, которые широко известны не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.
Сегодня большое внимание уделяется тому, чтобы качество могилевских товаров и услуг соответствовало уровню международных стандартов. Подтверждением достигнутых успехов в этом направлении является взаимовыгодное сотрудничество предприятий области со своими партнерами во всех странах СНГ и в более чем 80 странах вне СНГ.
В Могилевской области созданы благоприятные условия для предпринимательства, активно идет процесс акционирования, работает свободная экономическая зона «Могилев». Все это делает Могилевскую область привлекательной как для отечественных, так и для зарубежных партнеров.
Материалы по географии:
Хозяйственная оценка природных условий и ресурсов
беларусь географический экономический ресурсы Рельеф. Территория страны расположена на западе Восточно-Европейской равнины. Большая ее часть (3/5) возвышается над уровнем моря на 100-200м, высшая точка (на Минской возвышенности) достигает 346м. В Северо-западной части Белоруссии преобладают невысок ...
Миграция и проблема трудовых ресурсов в России
"Была у зайки изба лубяная, а у лисы - ледяная ." уже завтра эта русская народная сказка может быть запрещена, как пропаганда экстремизма и чуть ли не фашизма. Во всяком случае, именно под таким соусом средства информации, начиная с Российской газеты, подают проблему негативного отношения ...
Исторический обзор
Причины, вызвавшие необходимость проведения генерального межевания земель в России, созрели уже в начале XVIII в. Реформы Петра I завершили падение поместной системы. Земли, которыми до того времени помещики владели условно, превратились в полную наследственную собственность дворянского сословия. Д ...