Медико-экологическая характеристика территории

Информация о географии » Антропоэкологическая характеристика города Ялта » Медико-экологическая характеристика территории

Природно-очаговые болезни распространены повсеместно. На некоторых территориях выделяют один очаг, на других несколько и более. На территории г. Ялта ситуация неоднозначна, ибо некоторые положительные качества имеют отрицательное воздействие на все население или на отдельные группы, такие как:

Ø Горы, защищающие от поступления холодных воздушных масс, так же замедляют циркуляцию воздуха в городе, что в летний период является неприемлемым для здоровья населения.

Ø Леса, которые очищают воздух от атмосферных загрязнений, имеют такой же недостаток, как и горы, так же при пожарах наносят вред органам дыхания и сердечно-сосудистой системе и являются жилищем для опасных насекомых.

Ø Садово-парковая растительность. В период вегетации вызывают аллергию, а так как некоторые виды специально завезены, то и принцип их лечения отличается от общеизвестного.

Ø Море, объект рекреационного и транспортного значения, так же является местом скопления вредоносных микроорганизмов из-за сброса канализационных вод и стимулирование их распространения в летний период, связанное с повышением температуры.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что Ялта является настолько же опасной территорией, как и другие регионы Автономной Республики Крым. Об этом свидетельствует неблагоприятная статистика зарегистрированных заболевай, отраженная в таблице 4

Таблица 4. Зарегистрированные заболевания г. Ялта

Лидерами являются болезни системы кровообращения, это обусловлено тем, что жители Ялты живут в условиях, связанных с неправильным образом жизни, связанном с курортной специализацией, включая так же стандартные причины жителей городов.

Заболеваниям органов дыхания, в отличие от общепринятого мнения, в Ялте подвержено больше людей, нежели в других городах АР Крым, за исключением Симферополя. Это связано прежде всего с тем, что основная территория города находится в понижении рельефа, куда опускаются все вредные летучие вещества.


Материалы по географии:

Природные зоны
На Юкагирском плоскогорье наблюдается высотная поясность. Нижние ярусы плоскогорья занимают в основном редкостойные леса из лиственничных пород. Они образованы лиственницей. Растут в Северном полушарии, из зарубежных стран — в Канаде и небольшими участками в Китае и странах Западной Европы. Основны ...

Оледенение Кавказа
Кавказ – самый крупный центр горного оледенения в пределах России. На российском Кавказе насчитывается более 2000 ледников; общая площадь оледенения – более 1400 км2. Рельеф Кавказа благоприятен для развития оледенения. Почти три четверти ледников на Кавказе – это небольшие леднички площадью менее ...

Геополитическое положение
На востоке Нидерланды граничат с Германией, на юге - с Бельгией. На севере и западе омываются Северным морем. ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru