Раскрывая заданную тему, прежде всего, следует рассмотреть основу существования человечества и всего живого - природные ресурсы, а также "места обитания" человека: жилье, объекты инфраструктуры,. В этой неразрывной цепочке мы (человечество) являемся потребителями, своеобразными браконьерами, использующими все блага, данные нам природой.
Я сделаю попытку углубиться в изучение поставленного вопроса. Не зря существует аксиома, суть которой в следующем: чтобы строить будущее, необходимо знать историю. Именно поэтому для дальнейшего развития и процветания нашей страны я, как будущий экономист-руководитель должна знать: какие из природных ресурсов России составляют наибольшую ценность, что из этой массы осталось в ничтожно малых количествах и нуждается в особом внимании с целью сохранения оставшегося.
"…Бесконечно трудная задача стояла перед русским человеком - задача оформления и организации своей необъятной земли. Необъятность русской земли, отсутствие границ и пределов выразилось в строении русской души. Пейзаж русской души соответствует пейзажу русской земли, та же безграничность, бесформенность, устремленность в бесконечность, широта…" (Н.А. Бердяев). [1] Из гениального высказывания русского философа возможно увидеть тесную связь человека (в данном контексте русского) с богатством запасов природы, которым грозит исчезновение вследствие неправильного, местами варварского обращения. Так с лица земли в уже "не далеком будущем" может исчезнуть лесная зона, если человечество будет продолжать бесконтрольные вырубки, также наши потомки могут лишиться таких ценнейших запасов, как нефть и газ, которыми так пока еще богата наша страна, в частности, Пермский край. Чтобы этого не допустить, во всем мире ведутся научные разработки альтернативных продуктов.
В настоящее время происходит активное переселение сельского населения в города и расширение условных границ крупных населенных пунктов. Такой процесс разрушает желание населения работать на земле, производить продукты питания на своей территории, вызывая необходимость экспортировать товары первой необходимости. Но города, в большинстве своем, основаны градообразующими предприятиями, производящими технику, транспорт и многие другие товары, безусловно востребованные в современном мире, важные для экономики страны. Из этой крепкой цепи трудно исключить хотя бы одно из звеньев, они взаимозависимы.
В данном вопросе множество нерешенных проблем, которыми необходимо заниматься, чтобы добиться в итоге положительных результатов. Данная тема меня заинтересовала, я ставлю перед собой задачу выявить взаимосвязь объектов, создаваемых человеком (населенные пункты: жилье, объекты инфраструктуры) и используемых для создания комфортной жизни.
Прежде чем изучать заданную тему, необходимо четко знать, чем же богата наша земля, какой природно-ресурсный потенциал находится во власти человека. На каком основании мы можем строить комфортные условия жизни.
Материалы по географии:
Создание межправительственной Всемирной туристской организации (ВТО) (1975).
В 1969г. согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН неправительственная организация МСОТО была реорганизована в межправительственную Всемирную туристскую организацию (ВТО). Этот факт явился свидетельством всеобщего признания не только экономического, но и политического значения международного тур ...
Туризм
Туристический бизнес в Турции развивается семимильными шагами. И не удивительно, Турция всегда являлась привлекательным местом для отдыха туристов по всему миру. Многочисленные туроператоры предлагают путевки и всевозможные туры в различные регионы Турции в любое время года. Дешевые изделия из кожи ...
Днестр
Мощнейшая водная артерия Закарпатья – река Тиса начинается на юго-западных склонах Украинских Карпат. Это крупнейший приток Дуная (длиной 966 км), зародившийся на территории Украины (длина в пределах страны – 201 км). В отличие от остальных рек у Тисы нет истока – формально её начало фиксируется не ...