Парки и заповедники Перу

Информация о географии » Экономика Перу » Парки и заповедники Перу

Национальные парки, резервы и природные заказники Перу занимают в общей сложности почти 3 миллиона гектаров.

В парке Кутерво на территории в 2500 гектар проживают различные представители семейства кошачьих: ягуар, оцелот, дикий кот, а также популяция тапиров и масса редких пернатых. Поклонников флоры там впечатлит разнообразие видов орхидей. На склонах горы Белла-Дурмьенте расположился национальный парк Тинго-Мария. Главный местный «аттракцион» — пещера сов, буквально набитая этими ночными птицами. Еще на территории заказника есть геотермальный источник Jacintillo и водопады La Quinceacera. Если у вашей кошки появились симптомы болезней кошек, важно немедленно обратиться за помощью.

В национальном парке Ману, что в департаменте Куско, можно увидеть почти всех представителей фауны амазонских джунглей, в том числе — свыше100 видов летучих мышей! В расположенных на территории парка деревнях можно познакомиться с бытом уникальных малочисленных народностей перуанской сельвы.

В парке Уаскаран — целых 7 климатических микрозон и почти 800 видов растений. На его территории протянулась горная цепь Кордильера-Бланка с самой высокой вершиной Перу горой Уаскаран (6768 м). Парк славится большой популяцией гигантских андских кондоров.

На территории природной резервации Рио-Абизео обитают редчайшие желтохвостые обезьяны, разнообразные большие кошки и птицы: попугаи, кондоры, дикие утки. Там же расположены 36 археологических памятников.

Национальный парк Паракас входит в число основных достопримечательностей Перу. Расположен парк, в 250 километрах от столицы страны – Лимы (к югу) , на пути, так званого, Панамериканского шоссе. Представленный Национальный перуанский парк занимает около 335 тысяч гектаров самого побережья, а также полуостров Паракас.

Данный парк был основан в 1975 году правительством страны, чтоб сохранить большое количество животных, которые обитают на этой территории. Благодаря этому парку в стране стремительно развивается туризм. Необходимо отметить, что именно на территории Национального парка Паракас было обнаружено более ста различных археологических памятников, которые свидетельствуют о многовековой культуры страны.

Прибрежные воды служат настоящим домом для большого количества морских котиков, морских львов, дельфинов и черепах. Также в данном Национальном парке можно встретить более 200 разновидностей птиц, включая редчайшие виды пингвинов, пеликанов и кондор. Пейзажи этого парка невероятно красивые. Большие утесы необыкновенных оранжевых оттенков просто обрываются в океан, образуя при этом красивейшие белоснежные пляжи.

Национальный парк расположен на определенном пустынном полуострове, но котором большое количество различных песчаных дюн. Любители экстремального автоспорта могут с легкостью покататься здесь на багги либо заняться сноубордингом на песке. Недалеко от этого парка примерно в десяти милях находится остров Балестас, который многие называют малыми Галапагосами из-за большого количества птиц, а также ластоногих.


Материалы по географии:

Климат
Климат Сенегала субэкваториальный, на севере - переходный к тропическому. Температура воздуха везде примерно одинакова и в зависимости от сезона колеблется от +23 С до +28 C. Наибольшее количество осадков — в июле — августе. Сезон дождей продолжается с июля по октябрь (среднегодовая норма осадков н ...

Политика Евросоюза в отношении нелегальной миграции
Зачастую миграция носит незаконный характер. Здесь имеется в виду различного рода способы и ухищрения проникновения за рубеж при отсутствии у иммигранта рабочей визы и разрешения на работу. Нелегальная миграция — миграция с нарушением миграционного законодательства страны. По данным МОМ (Международ ...

Северо-Кавказский экономический регион
Природные условия и ресурсы. Природные ландшафты Северного Кавказа многообразны. На территории региона можно выделить три зоны: равнинная (степная), предгорная и горная. Зона степей простирается северных границ района до рек Кубани и Терека. Южнее расположена предгорная область, постепенно переходя ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru