Характеристика животноводства

Страница 4

Рисунок 12. Производство главных продуктов животноводства в 2010 г. на 1 жителя

Показатели производства главных продуктов животноводства в расчете на 1 жителя в рассматриваемых областях близки к среднероссийским значениям. Следует отметить, что производство молока и яиц в Саратовской области выше, чем в среднем по России, тогда как эти же показатели в Новгородской области ниже среднероссийских.

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по географии:

Сельскохозяйственные районы Латинской Америки
Латинской Америке принадлежит видное место в мировом сельскохозяйственном производстве. Это относится к культурам и тропического, и субтропического, и умеренного климатических поясов, к некоторым направлениям развития животноводства. Ясно, что на такой огромной территории должны были сложиться разн ...

Миграционная политика в Германии
Одним из важнейших аспектов общественно-политического развития нашего времени является миграция с ее социальными, культурными, экономическими и политическими проблемами. С вступлением в силу права получения гражданства Германии (2000) и закона о миграции (2005) миграционная политика Германии предоп ...

Классификация Маринелли-Ришиери (Marineili-Ricchieri)
В 1916 году итальянский исследователь Маринелли выделил три основных типа регионов: элементарные; сложные; интегральные. Но, давая определения каждому из типов, он мало внимания уделил антропогенной составляющей, поэтому его классификация и не получила широкого распространения. Позже, в 1920 году, ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru