Характеристика животноводства

Страница 4

Рисунок 12. Производство главных продуктов животноводства в 2010 г. на 1 жителя

Показатели производства главных продуктов животноводства в расчете на 1 жителя в рассматриваемых областях близки к среднероссийским значениям. Следует отметить, что производство молока и яиц в Саратовской области выше, чем в среднем по России, тогда как эти же показатели в Новгородской области ниже среднероссийских.

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по географии:

Природно-рекреационные ресурсы
Природно-рекреационные ресурсы — объекты и явления природы, которые можно использовать в целях отдыха, туризма и лечения. Как видно из определения, этот вид ресурсов выделяется не по особенностям происхождения, а по характеру использования. Главными формами таких ресурсов являются «зеленые зоны» во ...

Классификация Мейера (Meyer)
Предложена профессором региональной экономики Гарвардского университета Дж. Мейером в 60-е годы XX века и получила наиболее широкое распространение. В основу положено изучение принципов локализации экономической активности, дисбаланса региональных доходов, производительности и занятости. Он выделяе ...

Отраслевая структура экономики
Больше всего добавленной стоимости в регионе образуется в области добычи полезных ископаемых (31,9 % в 2004 году и 31,7 % в 2005), за ней следует производство и распределение электроэнергии, газа и воды (12,2 % и 10,6 %), транспорт и связь (7,8 % и 10,6 %) и торговля и розничные платные услуги (7,8 ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru