Характеристика животноводства

Страница 4

Рисунок 12. Производство главных продуктов животноводства в 2010 г. на 1 жителя

Показатели производства главных продуктов животноводства в расчете на 1 жителя в рассматриваемых областях близки к среднероссийским значениям. Следует отметить, что производство молока и яиц в Саратовской области выше, чем в среднем по России, тогда как эти же показатели в Новгородской области ниже среднероссийских.

Страницы: 1 2 3 4 


Материалы по географии:

Основные факторы и особенности развития и размещения сельского хозяйства
Основная отрасль сельского хозяйства — оленеводство, а также молочно-мясное скотоводство, звероводство, пушной промысел, птицеводство. В Сеймчанской долине с уникальным для Крайнего Севера микроклиматом и почвами выращивают на вечной мерзлоте богатые урожаи капусты, картофеля, однолетних трав. ...

Понятие населения, естественное и механическое движение населения
Под населением понимается социально-временная и пространственно-территориальная совокупность людей, складывающаяся и непрерывно возобновляющаяся в процессе производства и воспроизводства жизни. Другими словами можно сказать, что население — это совокупность людей, живущих на Земле в целом или в пре ...

Закономерности размещения производительных сил
Характер размещения производства по территории представляет собой одно из важнейших условий обеспечения эффективности производства как на уровне отдельных предприятий, так и на уровне народного хозяйства в целом. Характер размещения производства во многом предопределяет скорость оборота капитала в ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru