Налоговое управление может произвольно проверять налоговые декларации для того, чтобы обеспечить соблюдение системы самооценки. Главное налоговое управление (по-венгерски – APEH) каждый год определяет те области, где должны осуществляться проверки. Для индивидуальных налогоплательщиков налоговым годом считается календарный год, а для компаний – отчетный или календарный год.
Обычно налоговые декларации заполняют и подают один раз в год, но в случае НДС, заработной платы и налога на источники дохода может потребоваться ежеквартальное или ежемесячное предоставление данных. Закон XCI от 1990 года с поправками определяет порядок налогообложения в стране.
Наиболее важные действующие налоги:
· Корпоративный налог;
· Налог на доход банков;
· Индивидуальный подоходный налог;
· Налог на добавленную стоимость;
· Таможенный сбор;
· Акцизный налог;
· Налог на передачу собственности;
· Местный налог;
· Взносы по социальному страхованию;
· Взносы в фонд реабилитации;
· Взносы в фонд профессионального обучения;
· Взносы в фонд культуры;
· Налог на наследство по дарственной или завещанию в связи со смертью владельца;
· Взнос на защиту окружающей среды;
· Инновационный взнос;
· Регистрационный налог;
· Экологический налог за загрязнение окружающей среды.
Таким образом, экономика современной Венгрии характеризуется широко развитым третичным сектором. Наибольшее внимание уделяется сфере туризма, доля которого в ВВП страны в 2008г. составила 8.7%. Транспортная система Венгрии обладает развитой инфраструктурой и также играет важную роль в экономике. Наиболее активно используется автомобильный транспорт, как для внутренних, так и для международных перевозок. Высоко развиты системы торговли, банковских услуг и налогообложения.
венгрия экономика сотрудничество ресурс
Материалы по географии:
Геополитическое положение
На востоке Нидерланды граничат с Германией, на юге - с Бельгией. На севере и западе омываются Северным морем. ...
История изучения бурых лесных почв
Бурые лесные почвы всегда представляли большой интерес для исследователей, вызывая многочисленные споры и расхождения во взглядах на вопросы об их распространение и формирование. Почвоведы пришли к единому мнению о типе бурых лесных почв не сразу, оставляя этот вопрос неясным достаточно долгое врем ...
Происхождение человека
Африка считается родиной человека. Здесь найдены останки древнейших видов рода Homo. Из восьми видов этого рода выжил только один - человек разумный, и в небольшом количестве (ок.1000 особей) начал расселяться по территории Африки примерно около 100 000 лет назад. А уже из Африки люди мигрировали в ...