Социально-экономическое развитие Венгрии

Информация о географии » Социально-экономическое развитие Венгрии

Венгрия – страна Центрально-Восточной Европы с развитой экономикой, промышленностью. Большим преимуществом Венгрии является ее выгодное экономико-географическое положение: страна находится в центре Европы, и через нее проходит 4 транспортных коридора, обеспечивающие прекрасный доступ во все части Европы.

Вступление в 2004г. Венгрии в Евросоюз обусловило интенсивное развитие ее хозяйственного комплекса на современном этапе, и в особенности – третичного сектора экономики. Туризм – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей венгерской экономики.

Актуальность выбранной темы заключается прежде всего в возможности применения опыта Венгерской Республики в рамках экономического и политического развития нашей Республики Беларусь.

Цель работы – изучение природно-ресурсного потенциала Венгрии, структуры ее экономики, внешнеэкономических и внешнеполитических связей.

Задачи:

· определить предпосылки социально-экономического развития страны;

· исследовать развитие хозяйственного комплекса Венгрии;

· исследовать внешнеполитические и внешнеэкономические связи Венгрии.

При написании курсовой работы была использована следующая литература: энциклопедии, справочники по социальной и экономической географии, книги по географии и экономике, интернет – ресурсы. Большое внимание уделялось статьям и статистическим данным за 2007-2008 годы.


Материалы по географии:

Отраслевая структура экономики, отрасли рыночной специализации
Финансово-Промышленные Группы - активно растущая форма организации взаимодействия финансовых и промышленных организаций не только в нашей стране, но и за ее пределами. Что же из себя представляет финансово-промышленная группа? По определению российских законов это: «совокупность юридических лиц, де ...

Особенности климата
Алтайская горная область расположена в глубине умеренного пояса Евразиатского континента на стыке Западной Сибири, Средней и Центральной Азии. Совместное появление западного переноса воздушных масс в умеренных широтах Северного полушария, влияния континента и особенностей рельефа, создают неповтори ...

Этногеографическая характеристика региона
Численность населения Национальный состав на 31.12.2009 · финны 93,47 % (5 183 058) · русские 0,51 % (26 909) · эстонцы 0,42 % (22 604) · шведы 0,16 % (8 439) Иностранных граждан в Финляндии было 2,7 %, а родившихся не в Финляндии 4,1 %. Самые крупные национальные меньшинства: финские шведы (около ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru