Губкинский ГПК

В 1988 году были построены и введены в эксплуатацию две очереди по приёму, компримированию и осушке попутного нефтяного газа. Переработка газа предусмотрена по схеме низкотемпературной конденсации с турбодетандером четырьмя технологическими линиями. Мощность завода составляет 2,0 млрд м3 газа в год.

Тип перерабатываемого сырья – нефтяные газы Тарасовского, Барсуковского и других нефтяных месторождений Западной Сибири

Технологический процесс ограничивается осушкой ПНГ от влаги и незначительной выработкой тяжёлых углеводородов, по этой причине извлечение целевых компонентов составляет не более 5%.

Товарной продукцией является сухой газ. Для того, чтобы довести отбор целевых компонентов С3+в до 93%, планируется ввод в эксплуатацию установки низкотемпературной конденсации (НТК-1). При имеющейся загрузке завода выработка ценнейшего для нефтехимии сырья – ШФЛУ составит свыше 200 тыс. т в год.


Материалы по географии:

Геополитическое положение
На востоке Нидерланды граничат с Германией, на юге - с Бельгией. На севере и западе омываются Северным морем. ...

Состояние Сибирской металлургической базы в условиях становления рыночных отношений
На долю Сибири Дальнего Востока приходится примерно пятая часть производимых в России чугуна и готового проката и 15% стали. Эта металлургическая база характеризуется сравнительно крупными балансовыми запасами железных руд. По состоянию на 1992 г. они оценены в 12 млрд. т. Это составляет примерно 2 ...

Население и трудовые ресурсы
Территория заселялась еще запорожскими казаками. Но в основном заселение произошло после освоения земель и Азовского моря. По населению район занимает шестое место, а по количеству городов, где проживает более 700 тыс. человек, не имеет равного себе в стране. Плотность населения — 80 чел. на 1 км2. ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru