Общая характеристика промышленности

Страница 2

Пищевая промышленность - третья отрасль по стоимости продукции после машиностроения и химии и по числу занятых после машиностроения и текстильной промышленности. Она представлена преимущественно мелкими предприятиями и рассредоточена по всей стране. Под давлением “Общего рынка” меняется ее традиционная структура, увеличивается концентрация производства.

Страницы: 1 2 


Материалы по географии:

Факторы размещения производительных сил
Факторы размещения производительных сил — это существенные условия, которые необходимо принимать во внимание при изучении или решении конкретной проблемы. В состав факторов обычно включают: экономико-географическое положение; население и трудовые ресурсы; созданный производственный аппарат; имеющую ...

Закономерность формирования территориальной комплексности и пропорциональности производства на основе рыночных механизмов развития
Воспроизводит сбалансированное, комплексно-пропорциональное развитие агломерации, которое обеспечивается эффективной системой регионального менеджмента в условиях честной конкуренции и свободного ценообразования, прозрачности распределения ресурсов производства (земельных участков, капитала и т.д.) ...

Производственно-промышленный комплекс
Минерально-сырьевая база Анализ запасов прогнозных ресурсов минерального сырья в недрах области по расчетам Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. Карпинского показывает, что в ценах 1999 года валовая стоимость запасов и прогнозных ресурсов минерального сырья равна 68 ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru