Заключение

При ходе выполнения курсовой работы использовались навыки полученные на лекционных занятиях, электронные, статистические и информационные источники.

По антропоэкологической характеристики города Ялта можно сделать следующие выводы:

1. На первый взгляд, у Ялты весьма благоприятное географическое положение и совокупность природных компонентов. Но влияние антропогенных факторов делает этот город не менее опасным, чем города с какой-либо промышленной специализацией: возведение сейсмонеустойчивых зданий, не соблюдение элементарных норм охраны природы.

2. Так как город все-таки остается относительно экологически безопасным, то адаптация, как процесс приспособление к неблагоприятным условиям, отсутствует.

3. Основными заболеваниями в городе являются кровообращения и органов дыхания. Кровообращения являются последствием неправильного образа жизни, сложившегося впоследствии курортной специализации. Причиной заболеваний органов дыхания является расположение Ялты в котловине, которая собирает вредоносные летучие вещества.

4. Городская среда является основной причиной загрязнения, урбанизация которой протекает вопреки архитектурному дизайну, экологическим нормам и эстетичности.

5. Поскольку большая часть рекреационного сектора относится к теневой экономике, то ее нельзя считать экообразующий фактором среды.

6. При построении плана развития и успешного их выполнения возможна реабилитация в сложившейся экологической ситуации и рекреационном хозяйстве города.


Материалы по географии:

Культура
Природные памятники: самый большой в мире отдельно стоящий бархан Сары-Кум; единственный в России субтропический лиановый лес в дельте Самура; Сулакский каньон (глубина 1500-1600 м); Кугский "Эоловый город"; Карадахская теснина - "Ворота чудес"; самое крупное на Северном Кавказе ...

Модели размещения городов
Важным показателем, характеризующим пространственную составляющую урбанизации является сформированность систем городского расселения как взаимного упорядоченного размещения крупных городов (как главных экономических центров), средних и малых городов, находящихся в зоне их влияния. На любой карте, п ...

География исследовании урбанизации
Урбанизация (от лат. urbanus – городской, urbs – город) – это исторический процесс повышения роли городов, городского образа жизни и городской культуры в развитии общества, связанный с пространственной концентрацией деятельности в сравнительно немногочисленных центрах и ареалах преимущественно соци ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru