Развитие туризма

Введение в России института предпринимательства и Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996года дало мощный толчок к генерации масштабных туристских потоков.[6]

Не стал исключением и Уральский регион. Создаются организации индустрии туризма, предоставляющие свои услуги и организующие туры по России и зарубеж. Комфортабельные гостиницы предлагают услуги по размещению гостей Урала как из России, так и иностранных туристов и делегации.

Географическое положение Урала, его природно-экономические ресурсы и достопримечательности привлекают ежегодно тысячи туристов. Сосредоточением деятельности предприятий сферы туризма являются областные центры: Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ижевск, Оренбург, Курган. Эти города привлекательны как для отдыхающих туристов, так и для деловых визитов в регион. Так как областные центры представляют крупные индустриальные образования и важнейшие транспортные узлы. В них сосредоточена политико-административная, организационно-хозяйственная, культурно-просветительная, научно-исследовательская деятельность.

Привлекательны для приезжающих гостей региона также Уральские горы своей фантастичностью и красотой. Они отделяют Север от Юга, отделяют реки, текущие на Север, от рек, текущих на Юг, и сами служат истоком для многих из них.

Также привлекают туристов, находящиеся на Урале рудники и шахты, добывающие драгоценные металлы и камни. А также промышленные предприятия. Но кроме этого, существуют различные исторические, культурные и научные достопримечательности Урала.

Например, в Воткинске родился великий русский композитор П.И. Чайковский, в честь которого назван город в Пермской области. Как научный центр Урал славится своими научно-исследовательскими и пректными институтами, которые тесно связаны с жизнью региона, а также Сибири и других регионов нашей страны. Все это, все достопримечательности, ценности Урала вызывают большой интерес, и привлекают туристов, а также расширяются деловые связи и сотрудничество. Что, в свою очередь, ведет к инвестициям в туристическую сферу деятельности Урала.

Сфера туризма является важной составляющей экономической деятельности Урала, а также России в целом. В свете сложившихся экономических трудностей в стране, и непосредственно в Уральском регионе, в связи с сокращениями предприятий тяжелой промышленности, без работы осталось множество людей. Туризм же обеспечивает занятость местного населения, загрузку гостиниц и отелей, ресторанов и зрелищных мероприятий, поступление иностранной валюты.

Так как сфера туризма на Урале является сравнительно молодой и развивающейся, на ее развитие направлено значительное количество усилий и денежных средств. На сегодняшний день на Урале строятся гостиницы, пансионаты, открываются различные увеселительные заведения. Для более качественного обслуживания, для соответствия европейскому стандарту, весьма важным является аспект подготовки и обучения кадров. Ведется работа в сфере сотрудничества государственных туристских предприятий с частным сектором в целях осуществления необходимой подготовки персонала.

Таким образом, туризм основан на основе эксплуатации местных туристских ресурсов, что ведет к получению дополнительного дохода на Урале и в стране в целом.


Материалы по географии:

Внешне - экономические связи Перу
Внешнеэкономические связи Перу достаточно диверсифицированы. Основные торговые партнеры: США, ЕС (наиболее сильные позиции традиционно у Испании), государства Латинской Америки, а также Китай и Япония. Основные политические партии и организации: блок «Побеждает Перу» (лидер - О.Умала, 47 мест в Кон ...

Рынок земли
В ходе земельной реформы к январю 2001 года произошли значительные преобразования. Ликвидирована монополия государственной собственности на землю. Проведена реорганизация 594 колхозов и совхозов, осуществлена приватизация 10972,5 тыс. гектаров земель. В итоге 353,6 тыс. работников бывших колхозов и ...

Постсоветское пространство
Распад СССР сопровождался возникновением региональных конфликтов, в результате которых погибли тысячи людей, сотни тысяч стали беженцами. Самопровозглашенные государства появились в Азербайджане, Армении, Грузии. Молдавии, Украине, Российской Федерации. Одной из первых (2 сентября 1990г.) появилась ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru