федеральный округ геополитический надстройка
Политическая подсистема
Законодательная власть
В итоге в барьер для прохождения в законодательное собрание преодолели четыре партии:
Единая Россия набрала 51,87%% голосов (девятнадцать мест), Свежая информация плитка ригельный кирпич у нас на сайте.
Справедливая Россия – 17,83% (четыре места),
КПРФ – 16,63% (пять мест),
ЛДПР – 10,02% (три места).
В одномандатных округах единороссы получили 20 мест, Справедливая Россия – 4, КПРФ – одно. Также в законодательное собрание прошли 6 кандидатов-самовыдвиженицев.
Представители Архангельской области в Совете Федерации: Владимир Рушайло (представитель Архангельского областного собрания депутатов), Львов Николай Питиримович (представитель Правительства Архангельской области)
Из проанализированных данных следует, что политическая подсистема в области в достаточной мере интегрирована с социальной подсистемой, и не смотря на доминирование экономической подсистемы политическая остается на высоком уровне. Присутствуют региональные программы развития области.
Экономическая подсистема.
Промышленность
Архангельская область обладает развитой рыбной (Архангельский траловый флот), лесной, деревообрабатывающей (Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат) и целлюлозно-бумажной промышленностью (Котласский целлюлозно-бумажный комбинат, Котласский химический завод, Архангельский ЦБК, Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат), имеется машиностроение (ПО «Севмаш», ЦС «Звёздочка», Котласский электромеханический завод, Соломбальский машиностроительный завод), выполняющее оборонный заказ и обслуживающее ту же рыбную и деревообрабатывающую промышленности.
Из этих данных видно, что промышленность в состоянии обеспечить продукцией население области, а так же приносить доход за счет экспорта.
Сельское хозяйство
В стоимостном выражении преобладает продукция растениеводства (56%). Площадь сельскохозяйственных угодий составляет около 584 тысяч гектаров. Пашня составляет 46% используемых в сельском хозяйстве земель. Область расположена в зоне рискованного земледелия. Основными культурами являются картофель и овощи. Растениеводство ориентировано на удовлетворение потребностей области, главный сельскохозяйственный район расположен на юге области.
Из-за климата в области затруднено ведение сельского хозяйства, обеспечение населения недостаточное, но для развития делается многое в первую очередь политической подсистемой.
Транспорт
На развитии области сказывается наличие транспортного узла. Однако область расположена в зоне рискового земледелия, что позволяет сельскому хозяйству обеспечивать удовлетворение потребностей только самой области, не поставляя продукцию на экспорт. Это положение несколько компенсируется развитой рыбной, лесной и деревообрабатывающей промышленности.
Строительство
В рамках реализации областных целевых программ осуществлялось строительство сельских школ, реконструкция и ремонт котельных и тепловых сетей, газификация населенных пунктов, закупка медицинского оборудования и лекарств, приобретение автобусов и компьютеров для детских домов и школ.
Энергетика
Центральным электроснабжением охвачена не вся территория области, а только 70%, что не позволяет развивать промышленность на некоторых ее территориях.
Вывод: Недостаточно развитая энергетика, строительство и сельское хозяйство позволяют оценить эту, обладающую большим потенциалом благодаря своему положению, экономическую подсистему области как «недостаточную полноту».
Социальная подсистема.
Здравоохранение
Из-за сложных климатических условий ситуация со здравоохранением достаточно тяжелая, большая часть территории отнесена к Крайнему Северу и уровень здоровья населения достаточно низок, в то время как сеть учреждений здравоохранения не достаточно широка, что усугубляет сложившуюся в здравоохранении ситуацию. Этот фактор крайне негативно сказывается на всей социальной подсистеме.
Материалы по географии:
Политика Евросоюза в отношении нелегальной миграции
Зачастую миграция носит незаконный характер. Здесь имеется в виду различного рода способы и ухищрения проникновения за рубеж при отсутствии у иммигранта рабочей визы и разрешения на работу. Нелегальная миграция — миграция с нарушением миграционного законодательства страны. По данным МОМ (Международ ...
Ископаемые
Армения богата полезными ископаемыми. Известны месторождения меди в Алаверди и Кафане, алюминиевого сырья (нефелиновых сиенитов) в Памбакском хребте, железной руды в Разданском районе и на Баргушатском хребте, молибдена в Каджаране, золота в Зоде. Республика располагает значительными запасами строй ...
География
Штат расположен на крайнем северо-западе континента, отделён от Чукотского полуострова (Россия) Беринговым проливом, на востоке граничит с Канадой, на западе на небольшом участке Берингового пролива - с Россией. Состоит из материковой части и большого числа островов: архипелаг Александра, Алеутские ...