Центром культурной жизни Приднестровья по праву считается республиканский драматический театр, творческий профессионализм труппы которого широко известен далеко за пределами республики. Здесь ставятся пьесы и постановки на трех государственных языках не только всемирно-известных авторов, но и местных, а так же артистов творческого коллектива театра.
Культурное наследие и традиции представителей всех национальностей, обильно представленных на земле Приднестровья, поддерживаются множеством дворцов и домов культуры, библиотек, заведениями детского творчества, государственными и самостоятельными творческими коллективами танца, песни, пляски, других жанров.
Культурная жизнь Приднестровской Молдавской Республики пользуется полной поддержкой и финансированием со стороны государства. Не забывают и о подрастающем поколении. Более пяти с половиной тысяч детей обучаются в школах музыки, искусства, художества, танца, хореографии и многих других.
Для ознакомления с культурными традициями нашего края, многонациональным народом Приднестровья имеются все необходимые условия для иностранного туризма.
80% территории республики это лечебно - рекреационно-туристическая и туристическая зоны, остальная - лечебно-рекреационная зона. На севере республики, где обнаружены целебные источники, сооружены санитарно-курортные заведения.
В столице - городе Тирасполе расположен уникальнейший дендропарк, а в Слободзейском и Каменском районах жители и гости Приднестровья могут полюбоваться уникальными памятниками природы.
На всей территории республики есть множество археологических, исторических, архитектурных памятников, колкотовые балки и пещеры. Для облегчения ознакомления с нашим краем, издается Атлас Приднестровской Молдавской Республики. Бюро путешествий, множество гостиниц и туристических баз можно найти во всех городах и районных центрах республики.
Материалы по географии:
Миасс в истории Урала
Наш край имеет удивительную историю и богатые традиции. История Урала представляет большой интерес как с точки зрения познавательной, так и в плане понимания долговременных тенденций развития общества, которое необходимо всем, кому не безразлично настоящее и будущее страны и родного края. Уральский ...
Динамика численности населения
Население Дагестана насчитывало согласно официальным переписям населения: в 1897 г. — 571 тыс., в 1926 — 744.1, 1939 — 1023.3, в 1959 — 1062.5, в 1970 — 1428.5, в 1979 — 1627.8, в 1989 — 1802.2 тыс. человек. В годы Отечественной войны население сократилось, довоенная численность населения была прев ...
Шестиугольная структура
Шестиугольная (гексагональная) структура возникает в результате стремления разместить на плоскости максимально возможное количество конусов спроса. Если города размещаются в узлах решетки, это значит, что территория будет обслуживаться минимальным числом центральных мест и данное размещение будет о ...