Континентальные арктические воздушные массы приходят на Беларусь с северо-востока, с Карского и Баренцева морей, принося сильные ветры и обильные снегопады.
Арктические воздушные массы бывают над территорией Беларуси около 40–70 суток в году; зимой и летом они вызывают похолодание, весной – поздние заморозки, а осенью – ранние заморозки.
Тропические воздушные массы
менее характерны для Беларуси, чем умеренные и арктические. Средняя их повторяемость составляет около 20–25%. Тропические воздушные массы приходят на территорию страны летом с юго-запада и юго-востока.
Чаще на территорию Беларуси проникают морские тропические воздушные массы, которые приносят относительно высокую температуру и повышенную влажность.
Континентальный тропический воздух на территорию страны поступает значительно реже.
Таким образом, для климата Беларуси характерно поступление различных воздушных масс, которые приносят тепло или холод и определяют выпадение осадков. Смена воздушных масс, взаимодействие циклонов и антициклонов, динамика атмосферных фронтов обусловливают перемену температур и неустойчивость режима погоды (6,7,21,22,23,36,37,49,105,108,109).
Материалы по географии:
Воды местности
1. Река называется Урал, исток – Уральские горы, устье – Каспийское море. Разливы Урала достигают в низовьях 18-20 и даже 35 км. В городах же ширина реки – 200 – 300 м. Скорость течения реки разная, температура воды так же в разные времена года разная. Рекаурал питается дождями. Пойма реки Урал заб ...
Основные направления деятельности по оптимизации окружающей среды
Для оптимизации окружающей среды, стоит пройти следующие этапы: 1. Борьба с коррупцией. И перераспределение городской власти. 2. Экологическое воспитание населения. 3. Регулирование действий ЖКХ, в частности в нормах уборки улиц и вывоза мусора. 4. Перепланировка канализационной сети. 5. Модернизац ...
Машиностроительный комплекс РФ
1.Российский тип машиностроения стал формироваться в конце 19 века. Это огромный, емкий внутренний рынок, низкое качество продукции, слабая транспортная сеть, преобладание железнодорожных перевозок, малый экспорт, универсальность оборудования. Развитое производство заготовок, а часто и всех стадий ...