История

Страница 1

11 октября 1990 года в Башкортостане появился новый праздник - День Республики. В этот день была принята историческая Декларация о государственном суверенитете республики, ставшего важнейшим событием в ее новейшей истории и во многом способствовавшего утверждению подлинного федерализма в стране. С принятием суверенитета был определен курс на демократизацию общественной жизни, обновление экономики и социальной сферы.

Принятие этого политического акта по своей значимости — в одном ряду с такими историческими событиями, как провозглашение национальной государственности Башкортостана в ноябре 1917 года или Советской Автономии Башкирии в марте 1919-го. Более того, Декларация стала логическим развитием того памятного Соглашения с центральной Советской властью, потому что уже через 14 месяцев после его подписания правовой статус республики был низведен до положения областной автономии.

Формализованные и усеченные полномочия Башкирии не позволяли ей самостоятельно решать элементарные вопросы. По уровню экономического развития республика занимала одно из ведущих мест в Советском Союзе, опережая большинство союзных республик, а по социальным показателям находилась в шестом-седьмом десятке регионов страны. Она существенно отставала по производству товаров народного потребления, обеспеченности жильем, больницами и детскими садами. Положение осложнялось тем, что при нищей социальной сфере республика стала экологически бедствующим краем, перенасыщенным производствами, наносящими вред природе. Перестройка, начавшаяся в стране во второй половине 80-х годов, создала условия для преобразования союзного по форме, но унитарного по содержанию государства в действительно федеративное.

В сложных условиях республика делала свои первые шаги в обновляемой России. В стране бушевал острейший политический и экономический кризис, возникли конфликты между разными ветвями власти, практически отсутствовала региональная политика. Башкортостану пришлось самому, без реальной поддержки, решать тяжелейшие экономические и социальные вопросы, фактически спасать систему жизнеобеспечения республики. Были приняты беспрецедентные меры, чтобы люди смогли приспособиться к изменениям.

В то же время республика не побоялась в рамках своих полномочий взять на себя ответственность за все, что происходит на территории республики. Тогда были найдены верные пути по объединению усилий органов власти и общества для проведения преобразований в экономической и социальной сфере. Разумное сочетание сильной государственной власти и инициативы, активности граждан позволило с достоинством пройти переломный период, сохранить управляемость общественными процессами, создать благоприятную среду для подъема народного хозяйства и роста благосостояния населения.

Благодаря Суверенитету в эти нелегкие годы — годы политического и экономического распутья, шквала реформ Башкортостан не только сохранил свой мощный производственный потенциал, но и многого достиг. Прежде всего, благодаря определенной экономической самостоятельности, которую обеспечила Декларация. Проявив хозяйственный прагматизм, республика отказалась от шоковой терапии, обвальной приватизации, сохранила и поддержала реальный сектор экономики. Поэтому удалось избежать массовой безработицы, создать условия для экономического подъема. Чтобы нейтрализовать тяжелые последствия экономического кризиса 90-х годов, в Башкортостане применялось государственное регулирование цен на основные продукты питания, вводились дополнительные к федеральным пособия и льготы, даже устанавливался бесплатный проезд на общественном транспорте.

Для решения социально-экономических проблем важнейшее значение имело становление государственности Башкортостана: создание республиканского парламента, четкой вертикали исполнительной власти. Новое республиканское законодательство позволило реализовать свою модель реформирования. В ее основу были положены два принципа — трансформация, а не разрушение планово-распределительной экономики в рыночную и сохранение социальных гарантий для населения. При этом характерной особенностью развития Башкортостана все эти годы была активная координирующая и организующая роль государства. Причем не только в экономической, но и в социальной сфере.

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по географии:

Население
Согласно переписи 1989, в Грузии проживали 5,4 млн. человек. За предшествующий 10-летний период численность населения увеличилась на 8,7%, причем городского – на 16,7%, сельского – на 0,3%. Примерно 56% населения проживали в городах (23% – в Тбилиси) и ок. 44% – в сельской местности. В постсоветско ...

Почва
Почвенный покров республики очень разнообразен. В наиболее низких частях – в Араратской долине, на крайнем севере и юге республики – распространены полупустынные буроземы и сероземы. Они используются под виноградники, фруктовые сады, бахчевые. При орошении здесь получают высокие урожаи многих ценны ...

Население и трудовые ресурсы
1.Для демографической обстановки в России характерно воспроизводство населения первого типа – относительно невысокие показатели рождаемости, смертности, естественного прироста. Глубокий социально-экономический кризис 90-х гг. резко снизил рождаемость. Одновременно наблюдался стремительный рост смер ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru