Основные социально-экономические показатели развития г. Рязани

Информация о географии » Основные социально-экономические показатели развития г. Рязани

Город Рязань – административный, промышленный и культурный центр Рязанской области, расположен на северо-западе.

Город основан в 1095 году. Первоначально он именовался Переяславлем Рязанским. Современное наименование город получил через несколько веков, как достойный преемник героической столицы древнерусского Рязанского княжества, разрушенного татаро-монголами.

Муниципальное образование – городской округ город Рязань является самостоятельным муниципальным образованием в составе Рязанской области. Устав муниципального образования – городской округ город Рязань утвержден решением Рязанского городского Совета от 03.06.1996 г. №23 и зарегистрирован Управлением юстиции Рязанской области 17.01.1997 года за №21.

Границы территории муниципального образования – город Рязань утверждены постановлением главы администрации Рязанской области от 03.03.94 г. №128 «Об утверждении административных границ города Рязани и Солотчинского округа» и соответствующего постановления мэра г. Рязани от 07.04.94 г. №305.

Город Рязань имеет общую границу с двумя районами области: на северо-западе с Рыбновским районом, на севере, востоке, юге и западе – с Рязанским районом. Территория города: 224 кв. км., из них:

· земли городской застройки 134,6 кв. км.;

· леса 32,3 кв. км.

Находится в 196 км от Москвы. Численность постоянного населения на начало 2009 года составила 510 тыс. чел.

В настоящее время, в условиях кризиса, как никогда важно следить за динамикой социально-экономического развития города. Данная тема очень актуальна. Основной задачей работы является рассмотреть основные социально-экономические показатели по городу Рязани за последние три года (2006–2008).


Материалы по географии:

Сибирская металлургическая база
Сибирская база черной металлургии – самая молодая база, сформировавшаяся на территории Западносибирского и Восточносибирского экономических районов уже в советский период. Ее основу составляет Новокузнецкий металлургический комбинат и Западносибирский завод – оба полного цикла, расположенные в Кузб ...

Закономерность роста модульности промышленного производства при приближении к ядру агломерации
Как уже отмечалось, предприятия агломерации характеризуются значительным организационным дроблением, приоритетностью развития малых и средних (модульных) производств, формирующихся в условиях высокой стоимости земельных ресурсов, распространения информационных и инновационных технологий и рыночных ...

Природа
Армения занимает на юге Закавказья небольшую северо-восточную часть обширного Армянского нагорья и частично обрамляющие его с северо-востока и востока хребты Малого Кавказа. Армянское нагорье состоит из многочисленных высоких горных хребтов, вулканических гор, лавовых плато и равнин. Высшая точка н ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru