Природа, хозяйство и проблемы окружающей среды южной лесостепной зоны Республики Башкортостан (на примере Кушнаренковского района)

Информация о географии » Природа, хозяйство и проблемы окружающей среды южной лесостепной зоны Республики Башкортостан (на примере Кушнаренковского района)

Актуальность темы

: Природа Кушнаренковского района Южной лесостепной зоны активно изменяется. Высыхают мелкие реки, пойменные озера, болота. Изменяется растительность района долин и водоразделов. За небольшой промежуток времени исчезли почти все леса и степи с территории района. Изучения развития природного комплекса является актуальной темой исследования.

Цели настоящей работы

: собрать и систематизировать имеющийся материал по следующим пунктам:

1. Природные условия территории.

2. Хозяйство изучаемого района.

3. Проблемы охраны природы Кушнаренковского района. Из поставленных целей вытекают следующие задачи.

Задачи настоящей работы:

1. Характеристика природных условий.

2. Характеристика отраслей хозяйства.

3. Характеристика основных проблем охраны окружающей среды.

Объект исследования

: территория Кушнаренковского района.

Предмет исследования

: природа, хозяйство и охрана окружающей среды Кушнаренковского района.

Методы исследования

: сбор и систематизация материалов, собственные наблюдения.

Результаты исследования

: собран и систематизирован имеющий материал по следующим пунктам:1. Природные условия территории,2. Хозяйство, 3. Проблемы охраны природы Кушнаренковского района.

Научная и практическая значимость

: собранный и систематизированный материал может в дальнейшем использоваться в педагогической практике, т.е. в школе на уроках географии и краеведения.


Материалы по географии:

Машиностроительный комплекс РФ
1.Российский тип машиностроения стал формироваться в конце 19 века. Это огромный, емкий внутренний рынок, низкое качество продукции, слабая транспортная сеть, преобладание железнодорожных перевозок, малый экспорт, универсальность оборудования. Развитое производство заготовок, а часто и всех стадий ...

История Финляндии
javascript:hotel('fin_1107_1.jpg')В начале нашей эры финские племена, пришедшие с востока, расселились в южных районах нынешней Финляндии, где смешались с местным населением. Саамские племена, потомки более ранних финно-угорских мигрантов, были оттеснены к северу. Предки современных финнов были язы ...

Население и трудовые ресурсы
Средняя плотность населения составляет 61 человек на 1 км2 (это ниже, чем в среднем по стране). Самый высокий показатель - в Крымской АР (98 человек на 1 км2), а самый низкий - в Херсонской области (45 человек на 1 км2). Уровень урбанизации более ровный: Крымская АР - 68%, Николаевская и Одесская о ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rategeo.ru